Prosecco frizzanteD.O.C.
“vivace, piacevole e brìoso”
VITIGNO: 100% glera certificato Prosecco DOC Treviso
PROVENIENZA: il vigneto di recente impianto sorge su terreni sciolti e ciottolosi, così da poter esaltare tutta la delicatezza e la fragranza di questo vino. Per poter essere chiamato “Prosecco DOC” le sue uve (recentemente definite “Glera”) ed il vino finito devono essere certificati dagli appositi enti di controllo.
VINIFICAZIONE: la raccolta delle uve avviene con leggero anticipo rispetto alla piena maturazione. Il mosto fiore, ottenuto senza pressatura, produce diverse cuvèe che saranno successivamente selezionate. La fermentazione procede a temperatura controllata regolando mediante travasi l’ossigenazione del mosto. il vino dovrà poi affrontare un altro passaggio fermentativo per assumere il carattere frizzante.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI: da aperitivo ma non solo…
Servire a 8°C. 11% vol.