Rosso Dée Noghere

ImageRosso Dée Noghere
Rosso Dée Noghere

“Inebriante, Coinvolgente, da Meditazione”

VITIGNO: cuvèe di Cabernet Franc e Cabernet Sauvignon in percentuali variabili.

PROVENIENZA: anticamente chiamato “Campo delle Noghere”, il vigneto sorge nel limite orientale del comune di Ormelle (TV). Il terreno pianeggiante, composto da piante di media età, presenta una limitata porzione sassosa, di media compattezza e buona disponibilità idrica.

VINIFICAZIONE: effettuata in rosso ed in assenza di raspi, con un perdurare del contatto vino – bucce per circa sette giorni. In questo modo si ottiene un vino rosso dai profumi spiccati e con un morbido tannino. Segue l’affinamento in piccole botti di Rovere per una durata variabile, in relazione all’annata.

ABBINAMENTI CONSIGLIATI: ben si accompagna a carni rosse alla brace o delicate tartare.

Servire a 16-18°C.  12% vol.